中国科学院工业视觉智能装备技术工程实验室党支部召开党员大会

6月3日下午,中国科学院工业视觉智能装备技术工程实验室党支部在学术报告厅召开了全体党员大会。本次大会议程如下:对预备党员转正申请,发展对象提交入党申请进行讨论、学习《中国共产党纪律处分条例》、学习警示教育典型案例以及党章与保密工作的内容。

会议的第一项议程,会议讨论了预备党员陈铭浩和李经纬同志提交的转正申请。两位同志分别汇报了自己在预备期内的思想、工作、学习等方面的表现,入党介绍人分别介绍了两位同志在预备期内的表现情况,确认他们均符合转正条件。经过与会党员的充分讨论和无记名投票表决,大家一致同意陈铭浩和李经纬同志成为正式党员。

党支部对发展对象屠殿韬同志的入党申请进行了深入讨论。屠殿韬同志首先汇报了自己的基本情况,表达了对加入中国共产党的强烈愿望。随后,入党介绍人详细介绍了屠殿韬同志的各方面表现,包括其思想动态、工作表现、群众基础等。党支部委员会报告了对他的政审情况,经过与会党员的充分讨论和无记名投票表决,大家一致同意吸收屠殿韬同志为中共预备党员。

会议的第二项议程,支部纪检委员李恩研究员向大家解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及如何贯彻落实《条例》的相关内容。会议以“以案促改,严守法纪”为主题,通报典型违法违纪案例。会议组织职工党员登录中国科学院继续教育网进行在线学习中国科学院党纪学习教育专题班课程。

会议的第三项议程,组织观看了《传承红色保密印记》系列专题片-党章与保密工作,强调每一位党员同志都要将保证国家安全作为“头等大事”,深刻领会并全面贯彻落实保密工作的各项要求。作为共产党人,不仅要将保密作为铁的纪律严格执行,更要将严守秘密作为对党和人民的庄严承诺,一生践行。