中国科学院工业视觉智能装备技术工程实验室第二届学生交流会顺利举办

2024年3月28日,中国科学院工业视觉智能装备技术工程实验室(以下简称为实验室)2023年度学生交流会于学术报告厅圆满举办。本次活动共有师生40余人参加。实验室主任张正涛研究员,副主任申抒含、李恩、顾庆毅研究员,胡建华、刘承宝副研究员作为评审出席了本次活动。本次学生交流会延续了上一届的特色,旨在促进科研成果的分享与交流,激发学生的学术热情,提升科研能力。

本次交流会共有10名同学进行了汇报演讲,研究内容涉及计算机视觉、智能机器人、智能决策等。交流会现场,学生们积极互动,展示了他们在科研领域的独特见解和创新思维,引发了与会师生们的热烈讨论和交流。老师们则通过演讲,了解他们的研究动态,为未来的学术研究提供了更加精准的指导。此次交流会不仅是学术的碰撞,更是思想的交融,为促进组内交流搭建了重要平台。同学们在交流中不断拓宽视野,汲取新知识。

实验室主任张正涛研究员在总结发言中对参与此次交流会的学生们给予了肯定。他认为,学术交流是提升学术水平、促进科研合作的重要途径。学生们这种勇于探索的精神正是学术研究的核心动力,也是推动科技进步的重要力量。希望大家能够利用好这次机会。此外,他鼓励学生们要保持对科研的热情和探索精神,勇于实践,不断挑战自我。同时,他也希望老师们能够继续发挥引领作用,为同学们提供更多的学术支持和指导。

本次交流会共设立五个奖项,学术水平奖,工程技术奖,应用价值奖,披星戴月奖和最佳演讲者。会议最后,评委专家们上台为同学们颁发证书并合影留念。

展望未来,师生们期待这样的学生交流会能够持续举办,为更多同学提供展示才华、交流学术的平台,激励大家在科研的道路上携手共进,不负青春好时光。

附:活动获奖名单

学术水平奖:一等奖 李志凯  二等奖 屠殿韬

工程技术奖:一等奖 罗明睿  二等奖 郝甜甜

应用价值奖:万子豪、高晗