中国科学院工业视觉智能装备技术工程实验室 2024年妇女节奶油胶发卡DIY活动圆满举办

在春意盎然的三月,为庆祝第114个三八妇女节,中国科学院工业视觉智能装备实验室精心策划了奶油胶发卡DIY活动,旨在让实验室的女生们在节日里感受温馨与欢乐,放松心情,同时发挥创意,亲手制作属于自己的美丽发卡。

活动当天,实验室分工会准备了五颜六色的奶油胶、各式各样的发卡底托以及精美的装饰物,仿佛一个充满魔法的创意工坊。参与者们一踏入活动现场,便被这丰富多彩的材料所吸引,迫不及待地开始挑选自己心仪的素材。
       综合办首先向大家详细介绍了奶油胶发卡的配件、制作步骤及注意事项。随后,参与者们发挥天马行空的创意和想象,用色彩斑斓的奶油胶围边、打底,点缀上各种各样可爱的装饰。她们有的选择了小动物的造型,缀上圆鼓鼓的气泡珠和可爱的蝴蝶结;有的选择了蛋糕的形状,撒上五颜六色的糖霜。有的则在发卡上添加了蝴蝶、星星等元素,为发卡增添了一抹生机与活力。经过一番用心搭配,一个个精美独特的创意作品便诞生了。

随着活动的进行,现场的氛围越来越热烈。女士们纷纷展示自己的DIY成果,相互欣赏、交流,不时发出赞美和笑声。这些亲手制作的发卡不仅展现了她们的创意和手工能力,更成为了节日的见证与礼物。此次活动让大家在繁忙的工作之余愉悦了身心,释放了压力,度过了一个难忘的节日。