2024年中国科学院工业视觉智能装备技术工程实验室新春喜乐会圆满举办

玉兔辞旧岁,龙韵腾四海。1月30日下午,中国科学院工业视觉智能装备技术工程实验室(以下简称实验室)新春喜乐会在学术报告厅举行。实验室职工及学生共计七十余人欢聚一堂,共迎欢乐时光。这是历经三年疫情之后的首次线下新春年会,同时也是实验室自成立以来举办的首届联欢会。此次活动旨在庆祝中国传统龙年春节的到来,增进职工与学生之间的交流,共同迎接新一年的挑战与机遇。

 

    

活动以热烈的开场舞“眉飞色舞”拉开帷幕,瞬间点燃年会气氛。随后,实验室主任张正涛研究员发表新年致辞,对各位职工及学生的到来表示热烈的欢迎,对全体职工和学生在科研成果产出及人才培养等方面取得的一系列成果表示祝贺,并对新的一年寄予了厚望。他强调了团队合作和创新精神在实验室发展中的重要性,鼓励大家继续为科研事业贡献力量,期望大家不负韶华,逐梦前行,在2024年取得更多骄人成绩。同时,也为实验室全体职工及学生送上新春祝福,希望大家能够在工作之余充分享受生活,共同度过一个欢乐祥和的春节。

 

 

本次联欢会由丰富多彩的文艺表演,妙趣横生的团队游戏及惊喜大抽奖组成。张子钰同学的《Secrets》小提琴独奏悠扬宛转,旋律优美动人,为联欢会营造出温馨、愉悦的氛围。余宣庆同学和王烨婧老师带来的歌曲合唱《倔强》将活动气氛推至高潮,用深情的歌声传达出对梦想的执着与坚持,激励着大家勇往直前。马妍娇老师的独舞《我最红》以充满活力和热情的节奏作为本次节目表演环节的收尾,诠释了青春与活力。

 

 

在游戏环节中,各个团队展现出了他们的实力和协作精神。大家或凝神思考,或跃跃欲试,或通力合作,整个会场充满欢声笑语。“Emoji猜猜猜”游戏中,参赛者们纷纷展现出他们敏锐的观察力和丰富的想象力,将一个个表情与词语完美地联系在一起。“呼啦圈传递”充分考验参与者的身体协调与配合。在“你说我猜”的游戏中,大家各显神通,通过文字与肢体语言传递信息,惟妙惟肖的表演引得观众阵阵笑声;“投壶挑战赛”游戏看似简单,实则充满挑战,考验挑战者的技巧与耐心;“动名词接龙”充分反映了参赛者的反应力和语言表达能力,使得整个游戏过程充满趣味性和挑战性。

 

 

除了精彩的节目表演和游戏,穿插于节目间的幸运抽奖环节更是令现场的观众们兴奋,将联欢会气氛一次次推向高潮。顾庆毅研究员、申抒含研究员、李恩研究员、张正涛研究员分别抽出了本次活动的津津有味奖、不同反响奖、龙腾虎跃奖和真香定律奖。大家积极参与互动,体验着奖品带来的惊喜,感受着现场的欢乐。此外,活动还决胜出了最佳游戏团队奖,对在游戏中通力合作夺得第一名的队伍以示表彰和激励。

  此次活动的成功举办充分展示了实验室全体人员的风采与活力,不仅丰富了职工和学生的文化生活,增进了彼此间的友谊与团结,更为新的一年注入了新的活力和希望。在2024年,实验室将继续致力于科研创新与技术突破,乘理想之舟,扬奋斗之帆,破困境之浪,怀揣科研热情,书写更加辉煌的发展篇章。

 

 

 

新闻动态